Un couscous de la mer ...
Parce qu'avec mon fils nous venons de travailler son devoir de philosophie (et oui en terminale !!!) et son devoir d'allemand et que je viens d'interroger mon second fils sur son devoir d'histoire que je vais me détendre et vous dévoiler une des mes recettes favorites du moment...
Le couscous de la mer....
De plus les légumes sont encore de saison et donc pas de problème d'approvisionnement ou de goût...
Vous êtes prêts ?
Allez c'est parti...
Pour 4 personnes :
* 500 g de dos de cabillaud
* 2 dos de saumon
* 2 cubes de bouillonn "duolino épices & herbes orientales MAGGI"
* 200 ml d'eau
* 1/2 fenouil (mais on peut faire sans)
* 3 tomates
* 1 oignon
* 1 courgette
* le zeste d'1/2 citron
* 2 c.à s. d'huile d'olive
* 1 c. à c. de concentré de tomate
La recette
1. Coupez les tomates en dés et la courgette en fines rondelles. Emincez le fenouil et l'oignon. Coupez les poissons en gros cubes.
2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et le fenouil avec l'huile 5 mn. Ajoutez les dés de tomate et les courgettes. Laissez mijoter 10 mn.
3. Ajoutez les cubes de bouillon, les poissons et 200 ml d'eau. Laissez cuire 5 mn. Ajoutez le concentré de tomate et le zeste de citron (ou non ...) et poursuivez la cuisson 3 mn.
Votre recette est prête et je l'accompagne généralement de semoule ou de riz ...
Et quelque fois j'ajoute des légumes du frigo comme ici sur la photo des carottes ... ;-)
Bon appétit.