Noël avec scrapaclau ...
On continue les préparatifs de Noël sur le forum "C&S tout simpelment"
et aujourd'hui je vous propose un étui à "bredele" et LA recette de ces derniers...
Tout passe décidément trop vite ..
Alors un petit bricolage rapide et pas cher ...
Ca vous va ?
Allez c'est parti..
Agrandir cette imageRéduire cette imageCliquez ici pour la voir à sa taille originale.
et je vous livre aussi une recette de "bredele" ( petits gâteaux de Noël en alsacien )
qui font la richesse de nos marchés de Noël en Alsace ...
Agrandir cette imageRéduire cette imageCliquez ici pour la voir à sa taille originale.
La recette des spritzbredele
250 g de beurre
205 g de sucre
2 œufs entiers
250 g d'amandes moulues
400 g de farine
+ 1 pincée de levure
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
Ajouter les œufs entiers puis les amandes moulues et la farine.
Mettre dans une poche à douille et faire des bâtonnets ou des ronds.
Disposer sur un papier sulfurisé et au four moyen à peu près 15 minutes (160 - 180 °)
Il ne vous reste plus qu'à les conserver dans une boite métallique spéciale Noël
et ce sera un dessert parfait pour les fêtes accompagné de clémentines...
Joyeuses fêtes ...
et le dicton du jour